首頁 課程總覽

大學新鮮人初級會計學先修班

本先修班是針對剛錄取大專院校商管科系之新鮮人所量身訂做的課程,會計學是商管相關科系剛入學必修的最重要核心基礎課程之一,因此若基礎沒有打好往後的相關財務課程將無法精進研習,其影響所及不可輕忽。本推廣部為使大學新鮮人在會計學的學習贏在起跑點特開設本課程,其研習範圍如後請參考。1.認識會計與企業組織型態。2.會計資訊使用者與會計恆等式。3.會計資訊品質特性與財務報導準則。4.認識財務報表。5.會計項目與借貸法則及複式簿記原理。6.交易事項的分析。7.平時會計處理程序:分錄過帳與調整前試算表。8.期末會計處理程序:調整分錄與調整後試算表。9.完成會計循環:結帳分錄與結帳後試算表。10.買賣業營業活動與會計處理。
鯨爸爸
教授科目:
會計學、審計學、政府會計及非營利會計、會計審計法規
成本及管理會計學、稅務法規暨記帳相關法規等科目
學 歷:
輔仁大學管理學院會計研究所畢業
考 試:
國家公務人員簡任升官等考試會計審計人員第一名及格
國家特種考試導遊及領隊考試及格
經 歷:
曾任公營金融機構及政府審計機關審計共27年
全省各大公職考試文教機構專業講師具25年教學經驗
輔仁大學推廣部及城區分部會計班及記帳士班教師
內政部立案人民團體主辦會計
收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2018-10-01 ~ 2018-10-05
  • 開課日期:2018-10-27 ~ 2019-01-26
  • 課程學費:4800
  • 上課時間:每周六 13:10 ~ 16:30 (36節)
  • 上課地點:校本部
  • 下期招生:2018-12-11
  • 下期開課:2019-01-02
課程備註:確認開課後再依老師建議購書或使用老師自編教材(確認開課後推廣部承辦人會協助訂書,可至輔大敦煌購書)
優惠辦法:早鳥優惠期間為10月1日~10月5日。一般學員8折,本校在校學生及持校友證校友7折,校內教職員6折。早鳥優惠報名時間:星期一 ~ 五早上10 點至晚上8點半。
課程諮詢:呂加雯 02-2905-3731#106
你可能會喜歡