首頁 課程總覽

【201期】索拉營隊「麥塊冒險王」三日營

流程如下:   

  1. 詳閱下方課程說明及注意事項,確認可接受後再行報名繳費。
  2. 於輔大推廣教育中心,並「登入」(註冊會員,填寫學員本人資料(請勿以家長名子註冊),務必填寫正確電話及信箱)
  3. 點選「課程總覽」
  4. 點選「營隊活動」
  5. 選擇「索拉營隊「麥塊冒險王」三日營」
  6. 點選「我要報名」(填寫個人資料,以完成訂單)
  7. 回到會員網頁點選「修課紀錄」,並點選「索拉營隊「麥塊冒險王」三日營」選擇繳費方式就完成報名。

注意事項:

  1. 需要自備電腦,並無提供電腦。
  2. 適合小學三年級以上(9歲以上)、學過英文打字(能自己輸入帳號+密碼)
  3. 餐點訂購為輔大-一粒麥café 餐盒。https://www.fjezmy.com/notice_html
  4. 若因疫情引響,將轉為線上課程進行。請確認自身能接受轉為線上再進行報名。(課程實際進行順序與內容有可能依據學員程度與興趣、實際與線上教學模式區別等調整,唯獨精神與品質不變)
  5. 麥塊為3維立體空間遊戲,不習慣者易產生3D暈眩。
  6. 提醒:主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將會以電子郵件告知。

  7. 線上課程所需物品請參考【線上課程模式】
  8. 《相關圖片參考》


麥塊冒險王 影片介紹

營隊資訊

研習時間:
2022 年 7 月 27 日至 7 月 29 日

研習對象:

適合小學三年級以上(9歲以上)、學過英文打字(能自己輸入帳號+密碼)

招收名額:
20-30人

活動地點:
輔仁大學校園

課程目標

  1. 學會Minecraft遊戲的基本操作與元素
  2. 培養觀察與探索的能力
  3. 提升合作分工與溝通的能力
  4. 利用MakeCode程式碼與Unpluged Programing學習程式邏輯
  5. 學習基礎電路概念
  6. 學習基礎紅石電路與專案製作
  7. 啟發右腦創意思維
  8. 培養站上舞台發表與解說的能力。

 

課程特色:

以Microsoft所研發麥塊教育版(Minecraft Educational edition)作為更有趣的跨領域學習工具,搭配其他團康活動引發孩子的學習動機,讓孩子們在課程中"玩"出知識與創意!



二、報名與繳費資訊


活動費用:
新台幣 5,600 元整(含午餐、保險等費用),早鳥新台幣 5,040元整(6月23日前報名) 



報名日期
即日起 至 2022 年 6 月 25 日。早鳥期間為 即日起 至 2022年 5 月 28日


名額有限,歡迎有興趣的朋友們踴躍報名!

 

課表:

(課程實際進行順序與內容有可能依據學員程度與興趣斟酌調整,唯獨精神與品質不變)

time/day

第一天

第二天

第三天

9:00~10:30

冒險啟程

(基本操作)

遺忘之都2

(初階程式應用)

遺忘之都3

(進階程式應用)

10:40~12:00

冒險啟程

(團隊任務)

電路與基本紅石

(紅石電路)

創造者大賽

12:00~13:20

午餐+午休

13:30~15:00

遺忘之都1

(程式基礎)

遺忘之都3

(進階程式應用)

分享大會

15:30~17:00

奪旗挑戰賽

密室逃脫

閉幕式



FAQ:
  1. Q: 如果學生沒接觸過Minecraft也可以報名嗎?
    A: 當然可以!這個營隊是專為沒接觸過Minecraft的學生設計的。
  2. Q: 甚麼樣的學生適合報名?
    A: 對麥塊有興趣或想學習程式觀念的學生都非常適合!
  3. Q: 為什麼使用麥塊教育版?
    A: 麥塊教育版是微軟專為老師教學應用所研發的版本,適合課程設計及學生學習。
  4. Q: 會學到哪些程式邏輯?
    A: 輸入與輸出、變數、迴圈、隨機亂數與條件判斷式的程式基礎觀念及應用。
  5. Q: 需要購買麥塊遊戲帳號嗎?
    A: 教育版帳號需經過申請,會由課堂講師提供。


線上課程模式:

  1. 平台: 若學校無特別要求會以 Google Meet 為主

  2. 設備: 家長學員自備電腦、網路、麥克風、鏡頭等等線上課程工具。

      1. 線上課程QA
        1. 線上課程效果是否比較差?
          1. 學習效果不會比較差,可是上課效率會變差,因為講師要遠端協助學生。我們對我們的課程有信心,課程內容不管是透過實體或線上都可以順利讓學生瞭解及進行。但線上課程會讓學生缺少團體互動的參與感,這是無可避免的。
        2. 如何確認他們有學到?
          1. 兒童營隊一樣會提供學習手冊及學習單給學生,且上完課都會有各自的作品;國高中程式營隊有著各式各樣的練習題以及最終專題,這些成果只要如期完成都可以證實學生有學會課程內容。
        3. 有問題要如何問和解決
          1. 每個小單元都會安排討論時間,讓學生發問,由講師進行統一講解。練習時段也會幫學生安排指導順序,學生可以按照安排順序與講師進行一對一的輔導。

     


退費規定

  1. 依據教育部頒布「專科以上學校推廣教育實施辦法」,學員自報名繳費後至營隊活動日前申請退費者,退還已繳費用之九成;營隊活動日起算起未逾三分之一申請退費者,退還已繳費用之五成;營隊活動已逾三分之一始申請退費者,不予退還。

  2. 營隊因故未能開營(例:報名人數未達各營隊開營標準),應全額退還已繳費用。

  3. 營隊開始前,如遇不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病及特殊傳染性肺炎等)致使營隊活動取消,則扣除已發生之各項成本後,剩餘部分全數退還。主辨單位將會公告方式並以主辦單位公告作為退費標準。

  4. 營隊於進行當中,如遇有不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病及特殊傳染性肺炎等),為確保學員之安全,得由主辦單位決定提前結束,相關退費事宜如下: 

Sora教育團隊

由國立清華大學電資學院校友創辦,旨在設計有趣的程式課程,讓學生能從學習程式的過程獲得快樂與成就。團隊成員對兒童程式教育充滿著熱忱,於大學期間便開始累積授課時數與課程設計實務。課程主打小班制教學,師生比1:10,確保學生享有最佳的課程品質。

 

收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2022-05-12 ~ 2022-06-25
  • 開課日期:2022-07-27 ~ 2022-07-29
  • 課程學費:5600
  • 上課時間:每周三、四、五 09:00 ~ 17:30 (節)
  • 上課地點:
  • 下期招生:
  • 下期開課:
課程備註:以Microsoft所研發麥塊教育版(Minecraft Educational edition)作為更有趣的跨領域學習工具,搭配其他團康活動引發孩子的學習動機,讓孩子們在課程中"玩"出知識與創意!
優惠辦法:早鳥優惠 9折
課程諮詢:孫先生 02-2905-3731#112
你可能會喜歡