首頁 課程總覽

【201期】索拉營隊「從零開始的程式冒險-我的C++哪有這麼困難」三日營

流程如下:   

  1. 詳閱下方課程說明及注意事項,確認可接受後再行報名繳費。
  2. 於輔大推廣教育中心,並「登入」(註冊會員,填寫學員本人資料(請勿以家長名子註冊),務必填寫正確電話及信箱)
  3. 點選「課程總覽」
  4. 點選「營隊活動」
  5. 選擇「索拉營隊「從零開始的程式冒險-我的C++哪有這麼困難」三日營」
  6. 點選「我要報名」(填寫個人資料,以完成訂單)
  7. 回到會員網頁點選「修課紀錄」,並點選「索拉營隊「從零開始的程式冒險-我的C++哪有這麼困難」三日營」選擇繳費方式就完成報名。

注意事項:

  1. 需要自備電腦,並無提供電腦。
  2. 適合暑假過後升國二(含)以上、熟悉英文鍵盤,1min需至少60個字母
  3. 餐點訂購為輔大-一粒麥café 餐盒。https://www.fjezmy.com/notice_html
  4. 若因疫情引響,將轉為線上課程進行。請確認自身能接受轉為線上再進行報名。(課程實際進行順序與內容有可能依據學員程度與興趣、實際與線上教學模式區別等調整,唯獨精神與品質不變)
  5. 提醒:主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將會以電子郵件告知。

  6. 線上課程所需物品請參考【線上課程模式】
  7. 課程圖片》參考

營隊資訊

研習時間:
2022 年 8 月 3 日至 8 月 5 日

研習對象:

  1. 年紀:暑假過後升國二(含)以上
  2. 技能:熟悉英文鍵盤,1min需至少60個字母
  3. 技能:不需具備程式技能
  4. 準備:筆記本、筆、橡皮擦

招收名額:
20-30人

活動地點:
輔仁大學校園


報名與繳費資訊:



活動費用:
新台幣 5,900 元整(含午餐、保險等費用),早鳥新台幣 5,310元整(6月23日前報名) 



報名日期
即日起至 2022 年 6 月 25 日。早鳥期間為  即日起至 2022年 5 月 28日


名額有限,歡迎有興趣的朋友們踴躍報名!





課程特色:

    1. 高品質 1:10 師生比例,有問必答 !
    2. 從零開始,無基礎免驚,課堂實作均由講師詳細示範
    3. 導入資料結構、演算法等知識,讓你不只學寫程式,更培養邏輯思維

課程目標:

    1. 對資訊工程學系有更實際的了解
    2. 學會基礎C++程式語言
    3. 訓練邏輯思考
    4. 培育自學資工領域知識的基礎

課表:

(課程實際進行順序與內容有可能依據學員程度與興趣斟酌調整,唯獨精神與品質不變)

time/day

第一日

第二日

第三日

9:00~9:30

編程環境介紹

醒醒腦

快速的複習

醒醒腦

快速的複習

9:30~10:30

程式的起源

迴圈與陣列

Function活用

與Recursive

10:40~12:00

第一支程式碼

迴圈與判斷式

認識資料結構

stack queue

中餐+午休

1200~1320

 

13:30~15:00

變數與輸入

多層迴圈結構

不同的迴圈

Sorting

15:30 ~ 17:30

輸入輸出

敘述與判斷

Function

基本架構

認識演算法

Kruskal’s  Prim’s




FAQ:
    1. Q1: C++與Python要從哪個程式語言開始學起?
      Ans: C++與Python最主要差別在於語法嚴謹性與相關應用,兩者都適合新手入門,但C++比起Python在語法上更加要求,寫起來更加嚴謹複雜些,而Python相對輕鬆好上手。就相關應用而言,C++是遊戲、系統開發主要會使用到的程式,而Python是目前機器學習與資料分析主要會使用到的程式。

    2. Q2: 這堂課程只學C++嗎? 會學其他東西嗎?
      Ans: 除了基礎的C++語法之外,老師還會教到一點資料結構與演算法,並利用所學到C++實踐。



線上課程模式:

  1. 平台: 若學校無特別要求會以 Google Meet 為主

  2. 設備: 家長學員自備電腦、網路、麥克風、鏡頭等等線上課程工具。

     

      1. 線上課程QA
        1. 線上課程效果是否比較差?
          1. 學習效果不會比較差,可是上課效率會變差,因為講師要遠端協助學生。我們對我們的課程有信心,課程內容不管是透過實體或線上都可以順利讓學生瞭解及進行。但線上課程會讓學生缺少團體互動的參與感,這是無可避免的。
        2. 如何確認他們有學到?
          1. 兒童營隊一樣會提供學習手冊及學習單給學生,且上完課都會有各自的作品;國高中程式營隊有著各式各樣的練習題以及最終專題,這些成果只要如期完成都可以證實學生有學會課程內容。
        3. 有問題要如何問和解決
          1. 每個小單元都會安排討論時間,讓學生發問,由講師進行統一講解。練習時段也會幫學生安排指導順序,學生可以按照安排順序與講師進行一對一的輔導。


退費規定

  1. 依據教育部頒布「專科以上學校推廣教育實施辦法」,學員自報名繳費後至營隊活動日前申請退費者,退還已繳費用之九成;營隊活動日起算起未逾三分之一申請退費者,退還已繳費用之五成;營隊活動已逾三分之一始申請退費者,不予退還。

  2. 營隊因故未能開營(例:報名人數未達各營隊開營標準),應全額退還已繳費用。

  3. 營隊開始前,如遇不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病及特殊傳染性肺炎等)致使營隊活動取消,則扣除已發生之各項成本後,剩餘部分全數退還。主辨單位將會公告並以主辦單位公告作為退費標準。

  4. 營隊於進行當中,如遇有不可抗力之情事(如颱風、地震、流行病及特殊傳染性肺炎等),為確保學員之安全,得由主辦單位決定提前結束,相關退費事宜如下: 

Sora教育團隊

由國立清華大學電資學院校友創辦,旨在設計有趣的程式課程,讓學生能從學習程式的過程獲得快樂與成就。團隊成員對兒童程式教育充滿著熱忱,於大學期間便開始累積授課時數與課程設計實務。課程主打小班制教學,師生比1:10,確保學生享有最佳的課程品質。

 

收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2022-05-12 ~ 2022-06-25
  • 開課日期:2022-08-03 ~ 2022-08-05
  • 課程學費:5900
  • 上課時間:每周三、四、五 09:00 ~ 17:30 (節)
  • 上課地點:
  • 下期招生:
  • 下期開課:
課程備註:本課程專為零程式基礎之學生打造,由清大資工系學、碩士講助團隊參考系定必選修內容,以C++為主軸加入諸如資料結構、演算法等作為延伸,從紙本知識到實作寫程式,內容由簡入繁,不怕你不會,只怕你不來。 五天的時間學生將習得程式語言核心知識,逐步建立自學程式的能力,無論是想考取APCS檢定、申請相關科系,或僅是對這個熱門的領域感到好奇,本課程都是最適合的第一步!
優惠辦法:早鳥優惠 9折
課程諮詢:孫先生 02-2905-3731#112
你可能會喜歡