首頁 課程總覽

【188期】和諧粉彩繪心靈

✭什麼是「和諧粉彩」?

「和諧粉彩」源自日本,由日本粉彩希望藝術協會(JPHAA)細谷典克先生創辦,技法上具有以指代筆就能作畫的特性,無需繪畫基礎,不論老人或小孩都可以畫,是一個簡單、易上手的工具,同時,粉末裡柔和飽滿的顏色能帶給人們好心情,繪畫過程中能因專注而帶來平靜的感受,細谷先生認為「人與人之間輕鬆愉快流動」即是和諧粉彩藝術的創作理念和精神,因此,不論團體交流,或需要自我照顧,都是合適的方式之一。

 

✭為什麼要學「和諧粉彩」?

如果,你希望用藝術自我照顧,同時又喜歡手感直接帶來身心的體驗。

如果,你希望透過這項工具結合本身資歷做出更多元的創作或教學。

如果,你就是喜歡,沒有其他理由。

 

 

✭上完課我可以學到什麼?

1。和諧粉彩基本技法與變化

2。如何用粉彩自我照顧

3。用粉彩工具與朋友、家人、孩子互動

丁小媗

講師簡介。丁小媗

【現職】:

--新莊社區大學、永和社區大學講師

--輔仁大學推廣部講師

--自由創作者

--輔導機構諮商輔導志工

--Know-Why 諾懷策略行銷管理顧問公司 社群內容專案執行

--粉絲頁:「思嘉女郎。書寫與藝術育療」 

https://www.facebook.com/cookiebrother.scholastica/

 

【經歷】:

--永和社大夏季「拾回我自己-生命故事探索與整理」帶領

--輔大兒童夏令營粉彩教學

--企業、社團、公開班等自我探索與照顧工作坊

--旅遊線上雜誌 作者

-- 部落客百傑

--嘉威企管顧問有限公司 經營績效改善實踐師

 

【證照與受訓】:

--日本和諧粉彩正指導師

--美國NGH催眠師培訓

--兒少表達藝術育療、和諧粉彩藝術與心靈探索、心靈拼貼、心理劇取向情緒理解調適、情緒取向伴侶與家族治療、團體催化員……等專業訓練

收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2019-12-02 ~ 2019-12-11
  • 開課日期:2019-12-26 ~ 2020-02-27
  • 課程學費:4000
  • 上課時間:每周四 19:00 ~ 21:00 (16節)
  • 上課地點:校本部
  • 下期招生:2020-02-10
  • 下期開課:2020-03-05
課程備註:輔大放假日如下:108.12.24晚上、12/25、109/1/1、1/11、1/22至2/2、2/7、2/28、2/29。學員自備:美工刀、切割墊、抺布(擦手用)、橡皮擦、紙袋; 另繳材料費約200元,包含:畫圖紙與封套、棉花棒、膠帶、 色紙、粉彩筆、定色液、特殊膠帶等
優惠辦法:早鳥優惠期間為12月2日~12月7日。 凡於早鳥優惠期間報名繳費:一般民眾8折,輔大在校學生及校友7折(校友第一次報名請持校友證臨櫃報名)、校內教職員(輔大醫院員工、輔大診所員工、計畫助理需持證件臨櫃報名)6折。 營業時間:週一至週四09:00-20:30 週五:09:00-16:30;例假日不開放臨櫃服務(仍可線上報名與線上信用卡繳費)
課程諮詢:劉小姐 02-2905-3731#101
你可能會喜歡