首頁 課程總覽

【201期】代針筆、水筆與固體水彩-從速寫到色彩的畫手養成之路-實體教學(週二)

課程須知

本課程採實體授課方式,後續開課若因疫情變化有新規定,將配合疫情指揮中心指示辦理,若有異動,將在本中心官網的最新消息另行公告。

※本課程若因疫情影響,將會轉為線上上課方法進行。※

遠距課程使用平台:Teams 學員使用教學懶人包

【本堂課採取實體授課 】

實體課程日期:7/12,7/19,7/26,8/2,8/9,8/16,8/23,8/30   共八堂

報名前請先確認自身時間可以再進行報名!!

課程簡介

溫暖又童趣的繪本式畫風有著滿滿的療癒力量。
不同於寫實派繪畫風格,繪本式畫風經常依照繪者想傳達的訊息,而打破物理上的透視、色彩、光影的絕對性,讓繪者們得以自由地訴說自己的故事。固體水彩搭配水筆、代針筆的輕便組合,讓水彩繪畫變得容易、隨時隨地都可畫畫。

就讓我們帶著輕鬆的工具配備和一顆童真的心,一同以繪本風紀錄自己的生活故事吧!

 

 

課程介紹

習得固體水彩搭配水筆的運用,對工具的特性與選擇標準能有幾處認識、解構圖像的技能與概念、光影表達方法與概念、基本透視觀念、不同屬性的工具混搭使用、抽象連結與傳達...等。且可學習到如何應用於生活記錄、表達自我和抒發情感的方式,並有能力自行發想其他應用方式。

課程內容 

「學期課綱為參考,實際課堂內容將由老師視教學實況調整」

週次 課程大綱
第一週 認識固體水彩與水筆---圓滾滾的水果們
第二週 認識速寫---物件描繪之一頂好帽子
第三週 物件描繪之葉子與花
第四週 物件描繪之多肉植物
第五週 物件描繪之香水瓶
第六週 物件描繪之紀念物說明書
第七週 進階先修技巧之我的使用說明書
第八週 物件描繪之毛茸茸的小玩偶!!


 


張絲凡老師
【學歷】交通大學大眾傳播研究所碩士

【經歷】曾任阿里巴巴天貓UX部交互設計師

現於西塔浸信會喜樂俱樂部任速寫繪畫課講師

具一對一/一對多 速寫或其他手作課程教學經驗
收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2022-06-20 ~ 2022-07-02
  • 開課日期:2022-07-12 ~ 2022-08-30
  • 課程學費:5280
  • 上課時間:每周二 14:00 ~ 17:00 (24節)
  • 上課地點:校本部
  • 下期招生:2022-08-29
  • 下期開課:2022-09-19
課程備註:▲後續開課若因疫情變化有新規定,將配合疫情指揮中心指示辦理,若有異動,將在本中心官網的最新消息另行公告。▲材料老師將於第一堂課說明,新生(材料費約1650元+運費),舊生只需付160元耗材。使用店到店或是宅配方式寄送(開課前承辦人會致電詢問)▲放假日:▲本堂課採取線上課程結合實體授課,報名前請先確認自身時間可以再進行報名。
優惠辦法:早鳥優惠期間為6月20日~6月25日(疫情期間為減少人員接觸,歡迎多利用線上刷卡付費)。凡於早鳥優惠期間報名繳費:一般民眾8折,輔大在校學生及校友7折(校友第一次報名請臨櫃或E-mail校友證正面圖片驗證)、校內教職員(輔大醫院員工、輔大診所員工、計畫助理請於上班時間致電驗證報名)6折。營業時間:週一至週四09:00-20:00,週五09:00-16:39,例假日不開放臨櫃服務(仍可線上報名與線上信用卡繳費)。
課程諮詢:孫先生 02-2905-3731*112
你可能會喜歡