首頁 最新消息

113年暑期先修課程~延長報名到6/28囉!!!



提供甄選入學之大一新生可先利用暑假期間,修讀大學基礎、通識涵養或外語領域
等課程,對於未來生涯規劃能有初步認知,做好大學紮根準備,提前完成學分,
降低學期間學習負擔,未來有更充裕的機會規劃出屬於自己的跨領域學習。




本中心將自收取的學分費裡提供不同程度之學習獎勵金以資鼓勵。報名單一科目者,提供800元學習獎勵金、兩門科目則提供2000元學習獎勵金,三門科目則提供3600元學習獎勵金。線上課程學習獎勵金勵至多以3門課程為上限(7/8月英文算同一門課)。修課成績及出席確認及格後,可申請郵局或銀行匯款。以本校學生證號判讀是否為本校大一新生。申請身份為本校準大一新生。

依各系所規定,請見各課程備註說明。


1.在推廣教育中心網站登入成為會員
2.選擇想報名的課程
3.點選我要報名
4.選擇繳費方式:線上刷卡或ATM
5.填寫報名表單:報名表單https://forms.gle/ui3vFfL53QHeWuHB8


[ 線上同步 ]
像是視訊直播,全班同時一起上課,請於課程簡章上確認時間是否衝堂。

[ 線上非同步 ]
觀看預錄好的課程,可在自己方便的時間隨時上課,但是作業要於老師規定時間內完成繳交。
[ 實體面授 ]
到學校上課。



選課與學分抵免注意事項:
•請自行評估所選擇課程是否能承受其課業量及課程時間是否衝堂。

•全人通識涵養學分,同領域至多4學分。
•全人外國語文課程:大一英文最多4學分,大二外國語文(非英文4學分或主題英文4學分)。
•請注意各系所之排除通識課程,其餘事項,請詳見各課程簡章。
先修學分課程每門課程之最低開班人數不少20人。



依「專科以上學校推廣教育實施辦法」規定:

•若為人數不足停開將全額退費。
•若學員自行意願退課,自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學分費、雜費等各  項費用之九成。
•若學員自行意願退課,自開班上課之日起算未逾全期三分之一申請退費者,退還已繳學分費、  雜費等各項費用之半數。
•若學員自行意願退課,開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。



輔大凖大一新生:修畢課程且通過後可計入113(1) 學期學分,入學後113(1) 學期不需選課即已列為抵免學分。

 

 

課程報名連結:

113暑期先修課程報名連結


上課日期將於7月1日開始

113暑期先修課程表