首頁 課程總覽

【199期】日本凍齡不凋花(永生花)手作課程

未來課程若受疫情影響,將會轉為遠距教學方式進行。


每個值得紀念的日子,不論情人節、母親節、畢業季節等,花都出現在我們生活中,成為不可缺少的元素之一。

我們也很少放慢生活步調,去欣賞它的美麗,如果有一天生活中沒有花的出現,將會是怎樣的生活呢?

來自日本AUBE不凋花協會認證之專業師資,教你如何製作屬於自己獨一無二的作品,藉由花藝能將美麗帶入生活,透過手作課程,達到心靈的療癒與放鬆。

此為基礎體驗課程,後續也可輔導取得證照培養第二專長,有機會成為斜槓青年喔。

教學內容大綱:1.認識凍齡不凋花與乾燥花之區別

                          2.教學凍齡不凋花的開花方式
                          3.教學花材/葉材的嫁接技巧
                          4.教學花藝架構呈現方式

上課教材:日本永生花花材,
                   本次花材源自日本AUBE不凋花協會指定品牌花材 & 葉材,準備豐富多樣副花材供學生取用。
                   並依開課時間市場可供應之花材為主,所有工具耗材統一於課堂上提供學員使用。
授課老師:林宜欣(Cynthia)

IG: hsinhsin_flower
相關作品:


課程問與答:
Q1:沒學過插花也沒上過正規美術設計課程,可以來上課嗎?
A1:非常歡迎毫無設計與花藝經驗的任何人來上課,藉此啟發對美的不同感受。

Q2:如果對花粉過敏可以來上課嗎?
A2:凍齡不凋花是透過技術將鮮花在最美的狀態下進行凍齡,所以已無花粉產生。不需特別照顧也不需澆水就可使鮮花維持至少凍齡2年,如果保養得宜要維持5年也不成問題。
林宜欣老師
收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2021-12-29 ~ 2022-02-22
  • 開課日期:2022-02-17 ~ 2022-03-10
  • 課程學費:4200
  • 上課時間:每周四 18:30 ~ 21:30 (12節)
  • 上課地點:校本部校本部
  • 下期招生:
  • 下期開課:
課程備註:適合對象:喜歡美麗事物的任何人,不論有無花藝經驗都歡迎。 材料費:4堂課總材料費3250元,請於第一堂上課直接交給老師。
優惠辦法:早鳥優惠期間為111年1月17日~1月28日。凡於早鳥優惠期間報名繳費:一般民眾8折,輔大在校學生及校友7折(校友第一次報名請E-mail校友證正面圖片驗證)、校內教職員(輔大醫院員工、輔大診所員工、計畫助理請於上班時間致電驗證報名)6折。
課程諮詢:洪小姐 02-2905-3731#107
你可能會喜歡