首頁 課程總覽

【199期】日本和諧粉彩生活療癒創作

日本和諧粉彩藝術Pastel Nagomi Art是一門療癒的「指繪」(用手指頭作畫)粉彩藝術,由日本的細谷典克先生(Hosoya Norikatsu)在2003年所創立。創辦人希望傳遞共畫與和諧的精神,透過獨特又簡單的技法表現粉彩的柔和感,讓兒童到成人甚至到老年人,不需要具備繪畫的基礎,都可以享受作畫的樂趣與過程中體會和諧、互相欣賞的精神,將這份美好傳遞給更多人,讓社會更友善安定。

每堂課中都可以完成一幅作品,課堂中將可學習到日本和諧粉彩的精神與有別於傳統粉彩的繪畫技法,更能從共畫過程彼此心的交流,更去認識自己的內心呈現,也放下標準與框架,藉由藝術傳播愛與和諧的精神。從彼此的交流中,享受作畫的美好,實踐心中想像的畫面,體會生命中有了“和諧”的視角,您會更看見希望與情感的交流。

透過八堂課的研習,學習12張創作不同主題的粉彩畫,包括抽象、風景等,以手指的塗抹,並搭配生活中簡單的工具,學習多種粉彩運用技巧,手作過程專注且放鬆,紓壓又療癒,即使沒有任何繪畫背景,也能創作屬於自己、獨一無二的好看作品 。有助學員建立自信心,提升成就感,讓美學藝術自然融入生活。

 

丁丁老師

教學領域:和諧粉彩藝術創作

工作經歷:兒童粉彩教學、和諧粉彩體驗課教學、和諧粉彩生活創作課程教學

 

收藏課程
課程資訊
  • 招生日期:2022-01-17 ~ 2022-02-06
  • 開課日期:2022-02-17 ~ 2022-04-07
  • 課程學費:4200
  • 上課時間:每周四 18:30 ~ 21:00 (20節)
  • 上課地點:
  • 下期招生:2022-04-04
  • 下期開課:2022-04-28
課程備註:開課後需另付材料費:500元。 (粉彩24色270元、相關用紙150元、軟橡皮20元、塑膠消字版20元、定稿膠等耗材,共用材料)
優惠辦法:早鳥優惠期間為1月17日~1月28日(疫情期間為減少人員接觸,歡迎多利用線上刷卡付費)。凡於早鳥優惠期間報名繳費:一般民眾8折,輔大在校學生及校友7折(校友第一次報名請臨櫃或E-mail校友證正面圖片驗證)、校內教職員(輔大醫院員工、輔大診所員工、計畫助理請於上班時間致電驗證報名)6折。營業時間:週一至週四09:00-20:00,週五09:00-16:30,例假日不開放臨櫃服務(仍可線上報名與線上信用卡繳費)
你可能會喜歡