首頁 課程總覽

【202期】一眼秒懂技術分析

《致富不投機,打造穩穩獲利方程式》

台股迎接30年來最強行情,股市小白如何因應?
本課程運用短短的數週時間,濃縮投資學、經濟學(個經/總經)、貨幣銀行學、財報分析、證券分析、衍生性金融商品、金融市場學等精華,為學員打通任督二脈,傳授股市真理,打造屬於自己的獲利方程式。

【課程目標】 與其聽投顧老師不分青紅皂白地帶進帶出,承擔未知的風險,不如好好紮穩馬步,鍛鍊一生受用的投資真功夫。
「本門課教授指向必然致富之道,而非偶然價差蠅頭小利」這是教師拍胸脯的承諾與理念。教師早在大學時期操作選擇權,兩周報酬即高達260%,也自信表示從未買賣股票虧錢出脫,承做共同基金亦零敗率。目前將全資產承做個別股票,長期平均年報酬達8%以上,早已實現財務自由。
「現在無所事事,除了操作股票外,在家修修水電、拉拉網路線、刷刷馬桶」並自認致富人生其實人人可為。

第一週

股票有核心價值嗎?

第二週

基本分析

第三週

技術分析:美式分析法

第四週

技術分析:日式分析法

第五週

風險與報酬的關係

第六週

如何建立安全的投資組合?

第七週

如何選出優質共同基金?

第八週

投資組合評價

楊鴻煒老師
【學歷】
國立中正大學 財務金融研究所碩/博士

【經歷】
國立臺灣師範大學進修推廣學院講師
國立中正大學財務金融學系講師
台灣經濟新報日本財務助理研究員

【學術期刊】
H.W. Wayne Yang, Po-Wei Shen, An-Sing Chen, 2020, Trimming Effects and Momentum Investing, International Journal of Business and Finance Research 14, 73-87.(Econlit)
An-Sing Chen, Wayne Yang, 2016, Echo effects and the returns from 52-week high strategies, Finance Research Letters 16, 38-46.(SSCI, 科技部財務A-, Impact Factor: 5.47)

【研討會論文】
Hung-Wei Wayne Yang, An-Sing Chen, 2019, Trimming Effect and Momentum Investing, IAM2019S International Conference on Innovation and Management, Hiroshima, Japan, 2019/07/9-12.(Best Paper Award)
收藏課程
課程資訊
  • 課程編號:2020123790
  • 招生日期:2022-08-29 ~ 2022-09-09
  • 開課日期:2022-09-21 ~ 2022-11-09
  • 課程學費:4800
  • 上課時間:每周三 19:00 ~ 21:30 (20節)
  • 上課地點:校本部
  • 下期招生:2022-08-29
  • 下期開課:2022-11-29
課程備註:
優惠辦法:早鳥優惠期間為8月29日~9月9日(疫情期間為減少人員接觸,歡迎多利用線上刷卡付費)。凡於早鳥優惠期間報名繳費:一般民眾8折,輔大在校學生及校友7折(校友第一次報名請臨櫃或E-mail校友證正面圖片驗證)、校內教職員(輔大醫院員工、輔大診所員工、計畫助理請於上班時間致電驗證報名)6折。營業時間:週一至週四09:00-20:00,週五09:00-16:30,例假日不開放臨櫃服務(仍可線上報名與線上信用卡繳費)。
課程諮詢:孫先生 02-2905-3731*112
你可能會喜歡